Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Маска для волос после окрашивания

Маска для волос после окрашивания

28-02-2019, 11:41
Автор: admin
Просмотров: 13
Комментариев: 0
Версия для печати
Маска для волос после окрашивания

Маска для волос после окрашивания

Ни для кого не секрет, что во многих красках для волос добавляются вещества, которые создают защитную пленку по всей длине волоса. Но такая защита действует не так долго, как этого хотелось бы – всего несколько недель.

И так как частое окрашивание сушит волосы и меняет их структуру, то следует позаботиться об увеличении защиты волос своими силами. Маска для волос после окрашивания сделает волосы здоровее и шелковистее и сохранит их цвет на долгое время.

Рассмотрим несколько видов различных масок.

Маска после окрашивания волос для сохранения цвета

Маска для волос после окрашивания

Самая простая и эффективная маска – это смешение взбитого куриного желтка с коньяком. В зависимости от длины волос подбирается и объем ингредиентов. Но соотношение должно быть таким – на 100 г конька 1 желток. Наносится состав на всю длину волос на 20 – 30 минут, затем смывается. Чтобы первоначальный цвет волос сохранялся как можно дольше, рекомендуется использовать такую маску 1 раз в неделю.

Не менее эффективной будет такая же маска, но только без коньяка, а с отваром ромашки (горсточку цветков заливают 100 мл кипятка и настаивают 3 часа). Держат маску до полного высыхания, затем смывают.

Питательная маска для окрашенных волос

Для нее понадобятся мед, растительное масло и куриные яйца. Примерное соотношение должно быть таким: 1 ч ложка меда + 1 ст ложка масла + 2 яйца. После нанесения, волосы покрываем целлофаном, сверху платком и носим полчаса. Смывать теплой водой. Данная маска хорошо питает волосы и делает их блестящими.

Маска для восстановления сухих и секущихся концов

Маска для волос после окрашивания

В сырой желток добавляется 1 ч ложка теплого репейного масла, смешивается, затем добавляется по 1 ч ложке жидкий мед, хна, коньяк. Наносится такая смесь на полчаса и смывается шампунем.

Увлажняющая маска

Увлажняющая маска для волос после окрашивания должна содержать в себе различные кисломолочные продукты. К таким продуктам можно отнести кефир, простоквашу, закваску, ряженку. Наносится на волосы не реже 1 раза в неделю, держится до 2 часов и тщательно смывается шампунем.

Универсальная маска для окрашенных волос

Эта маска оказывает комплексное воздействие на всю структуру волоса и применяется 2 – 4 раза в месяц. Смешайте 60 г творога с 1 взбитым куриным яйцом и 100 мл светлого пива до исчезновения пузырьков и нанесите на волосы на 40 минут.

И еще несколько рекомендаций по уходу за окрашенными волосами: пользуйтесь деревянной расческой для бережного расчесывания, не расчесывайте волосы сразу после мытья во избежание большей потери волос, как можно меньше используйте приборы с горячей сушкой волос и ни в коем случае не совмещайте окраску волос и химической завивкой.

Рейтинг статьи: