Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Выщипывать брови в исламе, сверху, можно ли?

Выщипывать брови в исламе, сверху, можно ли?

28-12-2018, 09:48
Автор: admin
Просмотров: 8
Комментариев: 0
Версия для печати

Можно ли выщипывать брови: 4 секрета

Выщипывание бровей – эстетическая процедура, выполняемая большинством женщин и некоторыми мужчинами. Она не необходима, так как преследует лишь эстетические цели. При желании, от нее можно отказаться.

Выщипывание может заключаться лишь в легкой корректировки, придании аккуратности, удалении отдельно растущих волосков, находящихся на большом расстоянии от брови. Также возможен вариант, к которому часто прибегают многие девушки, а иногда и мужчины – моделирование линии, корректировка формы и т.д. Можно ли выщипывать брови – вопрос, которым порой задаются люди.

Выщипывать брови в исламе, сверху, можно ли?

Можно ли выщипывать брови?

Как и любая процедура, выщипывание бровей имеет противопоказания и ограничения. Они могут иметь медицинский или этический характер.

Что говорит ислам: можно ли делать процедуру мусульманам?

Относительное противопоказание для корректировки бровей имеют мусульмане. Выщипывать брови в исламе запрещено как мужчинам, так и женщинам. Любые изменения внешности запрещаются Кораном, так как человек должен оставаться естественным, не менять свою внешность.

Выщипывать брови в исламе, сверху, можно ли?

Однако запрет не абсолютен. В частности, он не распространяется на отдельно растущие и крупные волосы, которые нарушают эстетику лица. Если волоски придают неухоженный и неаккуратный внешний вид, от них стоит избавляться. Но линия брови должна оставаться естественной, изменять ее нельзя.

Выщипывать брови в исламе, сверху, можно ли?

Медицинские противопоказания: во сколько лет можно выщипывать брови

Не только этические, но и медицинские правила иногда запрещают выщипывание бровей. Первым противопоказанием является низкий болевой порог. Если процедура чрезвычайно болезненна, мучить себя не стоит. Выбирайте другой способ корректировки, например, сбривание или стрижку.

Выщипывать брови в исламе, сверху, можно ли?

Все перечисленные противопоказания касаются непосредственно эпиляции, т.е. удаления волосков с фолликулом и луковицей. При этом травмируется кожный покров. Если кожа здорова, то последствия такой травмы исчезают через несколько часов. Если же кожа воспалена или имеются другие проблемы, последствия бывают серьезные.

В этом случае выбирайте иные методы корректировки и моделирования. Волоски лучше состригать или моделировать линию с помощью бритвы.

Выщипывать брови в исламе, сверху, можно ли?

Отращивание

В настоящее время в тренде естественность. Тонкие брови вышли из моды. Теперь предпочтение отдается густым и широким бровям ,которые выделяются на лице и могут служить доминантой в макияже. Однако отрастить такую линию не просто. Делать это нужно, постепенно расширяя. В противном случае, если отращивать все волоски, которые раньше удалялись, сразу, какое – то время лицо будет иметь неаккуратный вид. Брови покажутся запущенными.

Скорость отрастания волоска – 3 недели. За этот срок все удаленные волосы полностью восстанавливаются.

Выщипывать брови в исламе, сверху, можно ли?

Однако эта цифра может варьироваться в зависимости от нескольких факторов:

  1. Питание;
  2. Витаминно – минеральный баланс организма;
  3. Наличие или отсутствие вредных привычек и др.;
  4. Активность выщипывания ранее.

В последнем пункте подразумевается то, насколько девушке раньше приходилось выщипывать брови сверху или снизу. Если удаление происходило часто и с нарушением некоторых правил (выдергивание против роста и т.д.), то велика вероятность, что луковица повредилась и новый волос из нее уже не вырастет. Потому корректировать брови следует аккуратно.

Выщипывать брови в исламе, сверху, можно ли?

Есть методы, позволяющие отрастить волоски. Для этого применяются укрепляющие средства. Они оздоравливают луковицы, стимулируют кровообращение и ускоряют отрастание. Это специальные косметически е масла и гели, или аптечные препараты и составы, благотворно влияющие на линию роста. Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией и проведите тест на аллергическую реакцию.

Популярностью пользуется касторовое масло. Применяется на ночь. Подходит для бровей и ресниц. Иногда вызывает аллергические реакции при нанесении на ресницы.

Выщипывать брови в исламе, сверху, можно ли?

Масло персиковых косточек стимулирует отрастание, пигментирует. Мята ускоряет рост за счет стимуляции кровообращения. Волоски становятся гуще, выглядят здоровее. То же делает и масло ромашки.

Если смешать столовую ложку морковного сока с содержимым одной капсулы аптечного витамина А и наносить смесь на брови регулярно, положительный эффект проявится. Наносить нужно как компресс на 20 – 30 минут.

Чтобы брови росли густыми, нельзя пренебрегать и питанием. Оно должно быть сбалансированным и компенсировать потребность организма в витаминах и микроэлементах.

Рейтинг статьи: