Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Правильная форма бровей: советы стилистов

Правильная форма бровей: советы стилистов

6-12-2018, 21:12
Автор: admin
Просмотров: 8
Комментариев: 0
Версия для печати

Правильная форма бровей: советы стилистов

Правильная форма бровей: советы стилистов

Секреты известных стилистов по приданию правильной формы бровей

Правильная форма бровей может визуально увеличить глаза и придать им больший блеск, зрительно приподнять опустившиеся веки, сделать более выразительным цвет волос, что позволит вам быть еще привлекательней. “Брови – важная часть лица, с помощью которой можно зрительно изменить его овал”, — говорит Анастейша Соар, работающая с такими знаменитостями, как Дженнифер Лопес и Пенелопа Круз. Придайте вашим бровям идеальную форму, следуя нашим несложным советам.

Правильная форма бровей — инструменты

Вам понадобится следующее: спиральная щеточка для бровей (она похожа на щеточку для туши), щипчики со скошенными концами, пудра и щеточка для бровей и трафарет.

Придание формы бровям

“Нашей целью является сбалансирование бровей с остальными чертами лица”, — говорит стилист. Не следует спешить, выполняя эту процедуру. Каждый раз, удаляя по несколько волосков, отходите от зеркала на шаг, дабы убедиться в симметричности бровей.

  1. Возьмите обычное зеркало (в увеличивающем зеркале может показаться, что волос для удаления несколько больше, чем на самом деле) и тщательно причешите брови специальной спиральной щеточкой по направлению к вискам и вверх, чтобы правильно оценить естественную форму бровей.
  2. Для беспроигрышного способа придания бровям нужной формы используйте трафареты для бровей. Наложите его на бровь (выберите трафарет, который пропускает наибольшее количество волосков). Держите трафарет в этом положении и нанесите при помощи щеточки пудру сверху на бровь. Теперь снимите трафарет и удаляйте волоски, оставшиеся непокрытыми пудрой – в результате вы получите четкую линию необходимой формы.
  3. Если вы удаляете тонкие волоски между бровями, не трогайте сами брови – вы рискуете сделать слишком широкое расстояние между ними. Выщипывание верхней части брови лучше оставить профессионалу. “Это опасная зона, которая при неправильном выщипывании может сделать бровь плоской”, — утверждает Соар. Стилисты знают, как грамотно расчесать бровь и подрезать кончики тонких волосков. Самим это сделать очень трудно, и вы легко можете сделать “залысину”.
  4. Выполняйте эти действия каждые четыре недели, но не переусердствуйте. Помните, что в моде естественные брови.

Ежедневный уход

У вас густые брови? Просто следует наносить гель для бровей (подойдет и воскообразный бальзам для губ), чтобы зафиксировать волоски для придания им здорового блеска. Редким бровям можно придать объем при помощи карандаша для бровей или пудры. Подберите карандаш или пудру на тон светлее тона бровей и нанесите их короткими штрихами. Можно воспользоваться окрашивающим гелем для бровей, который придаст объем.

Короткие брови можно удлинить, аккуратно дорисовав линию карандашом. Нарисуйте линию нужной длины, чтобы подчеркнуть изгиб. Помните, что слишком длинная линия зрительно приблизит ваши глаза друг к другу, а если лицо имеет форму сердца – перегрузит верхнюю часть лица. Тонкий конец брови может придать глазам унылый вид. Сделав половину работы, сделайте шаг назад и оцените результат, чтобы понять, когда следует остановиться.

Перестарались?

Если вы регулярно выщипываете слишком много волосков, многие из них могут больше вообще не вырасти. “Постоянное выщипывание фолликул волоска оказывает на него очень сильное воздействие, что со временем может его повредить”, — считает дерматолог Франческа Фуско. Однако некоторые из этих нерастущих волосков могут просто находиться в фазе покоя. Дерматолог также добавляет, что некоторые ингредиенты специальных сывороток для бровей, например, пептиды, могут и спровоцировать рост волос. Купите сыворотку, которая содержит экстракт пальмы сереноа. По последним исследованиям, он позволяет блокировать фермент, вызывающий выпадение волосков. Нанося сыворотку на брови дважды в день, вы через два месяца станете свидетелем чуда.

Рейтинг статьи: