Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Перцовая маска для роста волос

Перцовая маска для роста волос

6-12-2018, 18:11
Автор: admin
Просмотров: 8
Комментариев: 0
Версия для печати

Перцовая маска для роста волос

Перцовая маска для роста волос

Перцовая маска для роста волос является самой эффективной, так как перец считается самым полезным овощем в мире, который насыщен множеством микроэлементов. Также этот овощ помогает усиливать кровообращение, благодаря чему улучшается питание волос изнутри, отчего они начинают быстрее расти и становятся намного гуще. Всё это происходит из-за жгучего вещества, которое содержится в перце.

Все, желающие улучшить состояние своих волос, должны испробовать маску для роста волос с перцем. Также как и сам перец, можно использовать перцовую настойку, которую очень просто готовиться в домашних условиях или покупается в аптеке. Горький перец желательно использовать только красного цвета, в стручках или молотым.

Если вы решились на самостоятельное приготовление маски для роста волос, то вам придётся отправиться в магазин или аптеку,и немного «скупиться». Не переживайте, много денег вы не потратите, так как все составляющие таких масок совсем не дорогие. Вам могут понадобиться: масло, кефир, яйца, мёд, сухие дрожжи, а также ароматические масла и бальзам для волос.

Советы по изготовлению маски

Из-за возникновения аллергической реакции на коже головы, перцовые маски нужно делать с большой осторожностью. Если вы никогда не готовили и не наносили перцовую маску на свои волосы, внимательно прочитайте советы опытных парикмахеров и обычных девушек, которые регулярно ими пользуются.

Перцовая маска готовится из множества полезных ингредиентов. Все они положительно влияют на рост, укрепление и питание волос. Перед тем как начать готовить перцовую маску, ещё раз пересмотрите наши советы и воспользуйтесь ими:

  • смесь, которую вы приготовили надо тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса;
  • не забудьте одеть перчатки;
  • смесь надо наносить на волосы сразу после её приготовления ватным тампоном, специальной кисточкой или руками в перчатках;
  • после нанесения маски, кожу головы надо помассажировать круговыми движениями;
  • ни в коем случае не передерживайте маску по времени, потому что это может плохо закончиться, и большего эффекта не принесёт, а только ухудшит результат;
  • после снятия маски волосы надо хорошо смыть проточной тёплой водой.

Рецепты перцовых масок

Популярная настойка из горького перца

Самой популярной маской для роста волос из перца считается эта: вам нужно залить 7-10 грамм горького перца, примерно, 100 мл 70-градусного спирта, а затем поставить в тёмное место на 8-10 дней. Через десять дней нужно эту настойку процедить и развести водой один к одному. Пользоваться такой настойкой необходимо перед сном и через день. Эффект потрясающий. Многие женщины, которые испробовали эту маску на себе, результатами очень довольны, попробуйте и вы.

Перцовая маска с касторовым или репейным маслом

Вам нужно налить в небольшую мисочку одну столовую ложку касторового или репейного масла (тёплого), одну ложку перцовой настойки и ложку любого бальзама, затем хорошо перемешать и нанести на волосы круговыми движениями. После наденьте на голову плотный пакет и махровое полотенце. Через два часа смойте маску под тёплой проточной водой.

Перцовая маска с добавлением настоек из ромашки, зверобоя, эвкалипта и календулы

Возьмите несколько столовых ложек перцовой настойки и смешайте с настойкой зверобоя, календулы, эвкалипта и ромашки 2:1,потом нанесите эту настойку на волосы и оставьте на всю ночь.

Перцовая маска с мускатным орехом

Вам понадобиться смешать по 5 грамм водки и перцовой настойки. Затем туда добавьте по 20 граммов эфирного масла розмарина и масла мускатного ореха. Эта маска кроме роста волос ещё и поможет вам избавиться от перхоти.

Помните, что маски на основе перца могут жечь кожу головы, но не сильно, если же это чувство становится невыносимым, то маску лучше смыть сразу. Вообще проверить кожу на чувствительность нужно заранее, намазав немного маски на внутреннюю сторону локтевого сустава.

Перцовая маска волосы не сожжёт, а вот кожу может, поэтому время выдерживайте по рецепту. Будьте очень осторожны, так как маска может попасть в глаза!

Рейтинг статьи: