Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Можно ли выщипывать брови сверху: правда и мифы

Можно ли выщипывать брови сверху: правда и мифы

13-01-2019, 01:06
Автор: admin
Просмотров: 4
Комментариев: 0
Версия для печати

Мифы и реальность о процедуре выщипывания верхней части бровей

На что мы в первую очередь обращаем внимание, видя случайного прохожего, друга или привлекательную девушку? На лицо!

Мы смотрим на человека и пытаемся угадать его эмоции. Оказывается, от формы бровей зависит выражение лица. Поэтому мы в буквальном смысле слова можем выщипать или нарисовать себе необходимое настроение.

А правда ли, что нельзя выщипывать брови сверху, или это очередной миф?

Можно ли выщипывать брови сверху: правда и мифы

Развенчиваем мифы

Можно ли выщипывать брови сверху? Многим посетителям салонов красоты приходилось слышать утверждения, что этого делать нельзя. По мнению косметологов, волосы там растут гораздо сильнее, и чем чаще их щипать, тем сильнее это будет провоцировать их дальнейший рост. А следовательно, волос на этом участке будет становиться с каждой процедурой все больше.

Ученые опровергли этот факт. Они выяснили, что волосы на любом участке лица растут одинаково, ну, или как минимум их рост не зависит от частоты удаления. Так что выщипывайте на здоровье!

Для чего это нужно

Асимметрия. Обычно для коррекции формы бровей бывает достаточно избавиться от лишних волосков в нижней части надбровной дуги. Но в случае асимметрии, то есть когда брови растут на разном уровне, опытные визажисты даже рекомендуют удалять волосы сверху. Почему бы не воспользоваться этой возможностью и добиться идеального образа.

Но асимметрия — не единственная причина выщипывания бровей сверху. Чтобы выяснить, есть ли у вас сверху ненужные волоски, причешите брови специальной щеточкой по линии роста, придав им привычную форму. Лишние сразу станут заметны.

  1. Чрезмерная густота волос — еще один повод для выщипывания бровей не только снизу, но и сверху. Убирая нежелательные волоски с верхней части надбровной дуги, можно придать лицу более тонкие черты и избавиться от «тяжелого» взгляда.
  2. Сросшиеся брови. Это проблема многих девушек, когда брови срастаются на переносице. В этом случае они чаще всего слишком густые, и есть необходимость удаления волос как снизу, так и сверху.

А как не удалить лишнее? Ведь в погоне за привлекательным внешним видом можно случайно перестараться. Особенно это касается новичков. Существуют специальные правила выщипывания. Ничего сложного, чуть-чуть геометрии и глазомера.

Если с глазомером не очень, вполне можно воспользоваться косметическим карандашом. Им же поначалу можно делать едва заметные отметки.

Проводим три линии от крыльев носа:

  1. Первая будет идти перпендикулярно вверх до пересечения с бровью. Все, что выходит за пределы этой линии, безжалостно удаляем.
  2. Вторая линия идет от крыла носа через середину зрачка — это наивысшая точка. Все, что выбивается в разные стороны сверху или снизу, нужно убрать.
  3. Третья, последняя, идет от носа через внешний уголок глаза до пересечения с бровью.

Помним, что по пути к третьей точке бровь сужается. Но делать это нужно плавно. Вот по этим принципам удаляем лишние волоски снизу и сверху.

Когда нельзя выщипывать брови

А всегда ли можно выщипывать брови сверху? Если нет, то почему? Может, не зря были выдуманы мифы и запреты?

Действительно, иногда необходимо воздержаться от процедуры удаления волос. Но это относится не только к верхней надбровной дуге, а к бровям в целом. Давайте разберемся, почему бывает нельзя.

  1. Воспаление волосяных фолликул — веская причина, чтобы отложить визит к косметологу. Даже один малюсенький прыщик может доставить немало хлопот. Ведь это очаг инфекции, повредив который можно не только распространить инфекцию, но и занести новую. А это значит, что как минимум на несколько недель можно будет забыть о каких-либо процедурах.
  2. Беременность. Хотя сам факт вынашивания ребенка никак не связан с удалением волос, делать это не всегда рекомендуется. Дело в том, что во время беременности меняется гормональный фон. Это может усиливать болевой порог женщины, и процедура покажется слишком болезненной. Сможете вы немного потерпеть боль или нет, зависит, конечно, только от вас. Но по мнению врачей, следует исключить лишний стресс из жизни будущей мамы.

Как видите, строгих запретов здесь нет. Каждая женщина способна самостоятельно оценить «риски» и необходимость процедуры.

На что стоит обратить внимание

Визит к мастеру — лучший вариант для процедуры удаления волос. Профессиональный визажист скорректирует ваши брови, а вы получите идеальный образ. Но если поход в салон невозможен, придется выкручиваться самостоятельно.

Не стоит слишком сильно увлекаться выщипыванием волос сверху, так как это может сильно навредить общему виду.

Следует отметить, что с возрастом брови опускаются. Этот факт нужно учитывать при их корректировке, так как зачастую мы «лепим» образ по привычке, не замечая разницы во внешности между «сегодня» и, скажем, «несколько месяцев назад».

Чаще всего нет большой необходимости щипать брови сверху. Исключением является асимметрия и излишняя густота волос.

Чем щипать брови сверху?

Нет каких-либо специальных приспособлений для данной процедуры. Вы можете сделать это привычным для вас способом: при помощи пинцета, депилятора или восковых полосок. Единственный нюанс — это острота ощущений. Считается, что область на верхней надбровной дуге гораздо чувствительнее.

К счастью, есть способ уменьшить болевой эффект. Для этого можно немного распарить эту область, положив на нее горячие ватные тампоны. Можно воспользоваться специальными обезболивающими гелями.

  1. Выщипывать брови сверху можно. Они не вырастут от этого больше.
  2. Не стоит увлекаться. Эта процедура необходима при асимметрии и повышенной густоте, в остальных случаях в ней нет острой необходимости.
  3. Не переборщите. Пользуйтесь правилом трех линий для создания идеального образа.
  4. Перенесите процедуру, если возникло воспаление.
  5. Помните, что удаление волос сверху — болезненная процедура. Используйте средства, чтобы снизить чувствительность.
  6. Доверьтесь профессионалу. Почему? Он точно знает как лучше.

Рейтинг статьи: