Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Найдена формула идеального отказа

Найдена формула идеального отказа

10-10-2016, 10:08
Автор: admin
Просмотров: 125
Комментариев: 0
Версия для печати

Ученые исследовали поведение студентов в группах, а именно применение ими разнообразных техник отказа и изучали обратную реакцию обращавшихся с просьбами.

 

В результате была выведена наиболее эффективная и безболезненная для получающего отказ в просьбе форма общения, которую назвали "коммуникативным пирогом". Технология заключается в заключении горькой "начинки" – отказа между двумя "слоями" позитивных утверждений. Таким образом, идеальный отказ состоит  состоит из трех основных частей:

суждение, содержащее позитивную оценку личности Вашего собеседника, Ваших с ним отношений либо данной ситуации;

отрицательный ответ: собственно Ваш отказ, подкрепленный одной или несколькими объективными причинами;

снова позитивную фразу – Ваше отношение к собеседнику, надежду на благополучное разрешение ситуации или прогноз о том, что в будущем Вы наверняка сможете помочь ему.

Ученые исследовали поведение студентов в группах, а именно применение ими разнообразных техник отказа и изучали обратную реакцию обращавшихся с просьбами.В результате была выведена наиболее эффективная и безболезненная для получающего отказ в просьбе форма общения, которую назвали "коммуникативным пирогом". 

Найдена формула идеального отказа

Технология заключается в заключении горькой "начинки" – отказа между двумя "слоями" позитивных утверждений. Таким образом, идеальный отказ состоит  состоит из трех основных частей:

Данная коммуникативная формула обладает действительно высокой эффективностью, поскольку основана на законах человеческого восприятия: мы наиболее эмоционально реагируем и лучше запоминаем  начало и конец коммуникации (разговора, лекции, презентации). Содержание средней части быстрее стирается из памяти и в эмоциональном отношении "смазывается". Таким образом, Ваше "нет" будет воспринято спокойно и без ярких отрицательных ответных эмоций – особенно если подкрепить его изложением объективных причин.

Применение изложенной технологии облегчает отказ для того, кому мы отказываем.

Смотрите так де видео по теме

Идеальная формула власти.Секреты политтехнологов.Магия власти.Нам и не снилось

Смотрите так де видео по теме

Отказ от счастья. СЕРИЯ: Качества личности