Помидоры на зиму: 5 рецептов домашних заготовок![]() Яркие сочные помидоры – одни из самых главных овощей, которые наиболее часто используются для консервирования. Несколько недель мы искали интересные рецепты домашних заготовок и отобрали 5 самых лучших. Цветные помидорчики с чеснокомНадо: 500 г мелких красных и желтых помидорчиков 1 корень хрена 4 зубчика чеснока 4–6 горошин душистого перца зонтики и зелень укропа зелень петрушки соль сахар столовый уксус Как готовить: 1. Помидоры перебрать, промыть в холодной воде. Обсушить. 2. Очищенный хрен нарезать кусочками, зубчики чеснока – половинками. 3. Выложить на дно стерилизованной банки половину трав, на них – подготовленные помидоры (желтые, потом – красные). Сверху положить оставшиеся травы. 4. Залить маринадом из расчета на 1 л воды: 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса. 5. Закупорить стерилизованной крышкой, перевернуть банку, укутать одеялом и дать остыть. Помидоры с лучкомНадо: помидоры среднего размера 2 луковицы 1 морковь 1 лавровый лист 2 листа черной смородины 5 листьев вишни 7 зонтиков укропа по 5 горошин черного и душистого перца 5 зубчиков чеснока 1 корень хрена Маринад: (на 1 л воды) 2 ст.л. сахара (с горкой) 2 ст.л. соли (без горки) 1 дес.л. уксусной эссенции Как готовить: 1. На дно банки выложить специи и кружочки моркови, следом – помидоры, чередуя с половинками луковиц. 2. Залить кипятком. Дать постоять под крышкой 15 мин. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, влить в банку. Добавить уксусную эссенцию и быстро закатать. Помидоры с виноградным сокомНадо: 1,5 кг некрупных помидоров 2 виноградных листа зелень укропа 3–4 зубчика чеснока 3–4 горошины душистого перца 3–4 бутона гвоздики Маринад: (на 1 л воды) 100 мл виноградного сока 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 1 дес.л. уксусной эссенции Как готовить: 1. На дно стерилизованной банки выложить очищенный чеснок, перец, гвоздику, укроп и 1 виноградный лист. Положить помидоры и накрыть виноградным листом. 2. Залить содержимое банки кипятком, дать постоять 10 мин, слить воду. 3. Добавить виноградный сок, соль и сахар, довести до кипения, влить эссенцию и сразу же вылить обратно в банку. 4. Накрыть крышкой, стерилизовать 20 мин и закатать. Помидоры «Хозяюшка»Надо: некрупные помидоры (столько, сколько войдет в банки) Заливка: 3 кг крупных помидоров 0,5 ст. растительного масла 2 головки чеснока 1 горький перец 150–200 г сахара 4–5 ст.л. соли 1 ст.л. уксусной эссенции Как готовить: 1. Для заливки помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, измельченные чеснок и перец, сахар, соль, уксусную эссенцию. Варить после закипания 1 час. 2. В стерилизованные банки разложить помидоры, залить кипящей заливкой, накрыть крышками, стерилизовать 40 мин. Закатать. Сушеные помидоры черри с розмариномНадо: 450 г помидоров черри 2 веточки розмарина 2–3 горошины душистого перца 2 зубчика чеснока 500 мл растительного масла сушеный тимьян соль Как готовить: 1. Черри нарезать на половинки, выложить на противень, приправить солью и тимьяном, сбрызнуть 100 мл растительного масла. 2. Запекать 1,5 ч при температуре 100°C. 3. Остудить, переложить в стерилизованную банку вместе с розмарином, перцем и чесноком. 4. Вскипятить оставшееся растительное масло и залить им черри. 5. Закрыть крышкой. Остудить. Хранить в холодильнике. Смотрите так де видео по теме Лечо на зиму, вкусный рецепт заготовкиРейтинг статьи:
|
Выбор
редакции
|
Женский Советник - советует
Мы ВКонтакте НОВОЕ НА САЙТЕ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
10:05
10 Причин построить дом из глины 016:04
Как хранить демисезонную одежду? 010:05
6 Рецептов сырников по Дюкану 015:05
Бешбармак — мясо по-казахски 010:05
Готовим живое кедровое молоко 011:10
Дети — жизнь в долговой яме 013:09
Альфа-инстинкт 017:09
Откуда берутся толстые дети 017:11
Мы торопимся жить... 0Полезные ссылки
О псориазе
Мы на Одноклассниках |