Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

17-10-2016, 18:18
Автор: admin
Просмотров: 152
Комментариев: 0
Версия для печати

Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

Авторская версия традиционного салата. Джейми слегка изменил рецептуру, и знакомый «Цезарь» превратился в изумительное оригинальное блюдо. В чем секрет?

Вместо суховатой и скучной куриной грудки повар предлагает использовать сочные поджаристые куриные ножки в сочетании с беконом!  

РЕЦЕПТ «ЦЕЗАРЯ» ОТ ДЖЕЙМИ

Надо:

несколько куриных ножек

несколько ломтиков белого хлеба

5 полосок бекона

листья салата

Соус:

2-3 анчоуса

четверть зубчика чеснока

1 ч.л. сметаны

100 г пармезана

60 мл оливкового масла

20 мл лимонного сока

Маринад для куриных ножек:

несколько веточек свежего розмарина

оливковое масло

соль

перец

пармезан – для украшения

Как готовить:

1. Сделать маринад для куриных ножек: смешать листики розмарина, оливковое масло, соль и перец. Натереть куриные ножки.

2. В сковороду выложить хлеб, нарезанный крупными кусками, на них положить куриные ножки и запечь до готовности ножек (они должны стать красивого золотистого цвета).

3. Достать сковороду из духовки и на курицу положить полоски бекона. Запекать еще 7-10 минут.

4. Для соуса смешать анчоусы с чесноком и растолочь в ступке. Добавить сметану, перемешать. Натереть на мелкой терке пармезан, влить оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать соус еще раз.

5. Достать курицу и бекон. Отделить куриное мясо от костей и порвать его на небольшие кусочки. При желании нарезать на более мелкие куски. Гренки порубить ножом.

6. В миску порвать салатные листья, положить курицу, гренки, бекон. Заправить соусом. Все как следует перемешать.

7. Выложить салат на сервировочное блюдо, украсить тертым пармезаном. Подавать немедленно!

Смотрите захватывающее кулинарное шоу «Джейми у себя дома» на телеканале «Домашний» всю неделю в 7:00!

© Jamie Oliver 2012

Смотрите так де видео по теме

Жить вкусно с Джейми Оливером