Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Вкуснейший штрудель с лососем

Вкуснейший штрудель с лососем

3-10-2016, 14:01
Автор: admin
Просмотров: 86
Комментариев: 0
Версия для печати

Тесто:

- 150 г муки,

- 90 мл ледяной воды,

- 1 ст. л. растительного масла,

- щепотка соли,

- 50 мл масла - для смазки.

Вкуснейший штрудель с лососем

Начинка:

- 750 г филе лосося,

- 3 больших луковицы,

- 3 шт. картофеля (приблизительно 350-400 г),

- 1 большой пучок укропа,

- 4 ст. л. растительного масла без запаха.

Замесить тесто и месить его 10-15 минут (муку не добавлять!!!) - оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Из готового теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 1 час.

Приготовить начинку:

- филе лосося порезать ломтиками, толщиной 2-3 мм;

- лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на 2 ст. л. масла;

- картофель нашинковать на тёрке для моркови по-корейски либо очень тонко порезать соломкой и обжарить на оставшемся масле, слегка присолить.

Работа с тестом:

Стол застелить большим льняным или хлопчатобумажным полотенцем. Полотенце обильно посыпать мукой и втереть её в ткань.

На центр полотенца вложить шарик из теста и приплюснуть его рукой, придав форму лепёшки. Раскатывать скалкой до тех пор, пока пласт теста не станет толщиной 4-5 мм. Затем под тесто просунуть руки, повернув тыльной стороной , и, держа тесто на весу, растягивать его в разные стороны.

Когда толщина теста достигнет 1-2 мм, закрепить его на полотенце и потихоньку растягивать руками в стороны. Не бояться, но, в то же время, не делать резких движений.

Когда тесто растянули до нужной прозрачности, дать ему отдохнуть 10-15 минут.

Смазать тесто маслом, отступив с трёх сторон на 10 см, с четвёртой - на 15.

На смазанном маслом тесте равномерно распределить обжаренный картофель, затем выложить слой рыбы. Поверх рыбы распределить лук и мелко порезанный укроп.

С трёх сторон (там, где мы отступили 10 см), края теста завернуть наверх. Со стороны, противоположной свободному краю, начать сворачивать штрудель с помощью полотенца. Свободный край завернуть на получившийся рулет. Свёрнутый штрудель перевернуть с помощью полотенца на пергамент и перенести на противень.

Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Вкуснейший штрудель с лососем

Такой штрудель можно испечь не только с лососем, но и с лобанью, судаком или другой рыбой.

Смотрите так де видео по теме

Пирог из слоеного теста с лососем и сливочным сыром

Смотрите так де видео по теме

Рыбный пирог с лососем видео рецепт