Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Насколько эффективно мы используем пространство в нашем доме

Насколько эффективно мы используем пространство в нашем доме

26-08-2016, 19:15
Автор: admin
Просмотров: 167
Комментариев: 0
Версия для печати

Уже ни для кого не секрет, что строительство домов у нас превратилось в раздувание мыльного пузыря. Размер среднего дома для семьи в 2013 году составляет от 250 до 350 кв.м., а более зажиточного 500-800 кв.м. Тогда как еще в 1950 году размер среднего дома не превышал 150 кв.м. И это еще не все. Все меньше людей живут в современном доме. 

Насколько эффективно мы используем пространство в нашем доме

За последние 50 лет почти вдвое сократились размеры бытовых помещений, потолки стали выше, окна больше (хотя и более эффективны). 

И мы все, вероятно, знакомы с экологическими последствиями этих больших, но плохо обжитых домов: они требуют больше ресурсов для создания и поддержания, дома эти находятся все дальше от города и требуется все больше ресурсов, чтобы до них добраться.

График роста потребления энергии в доме до 2000-х и в 2000-х годах

Насколько эффективно мы используем пространство в нашем доме

И возможно, это было бы не так печально, если бы эти дома были действительно обжиты, в каждой спальне кто-то спал, в каждой столовой обедал, а в игровой комнате кто-то играл. К сожалению это не так.

Несколько лет назад в США была выпущена интересная книга под названием "Жизнь в доме в 21 веке", где были опубликованы исследования жизни и быта 32 современных семей, их передвижения и привычки, чтобы увидеть, как люди живут на самом деле в наши дни. В одной семье (под номером 11), исследователи отслеживали местоположение каждого родителя и ребенка на первом этаже дома каждые 10 минут в течение двух будних дней после обеда и вечером. Другими словами, в пиковое время бодрствования семейных дома.

Что обнаружили?

В основном, что Семья 11 использует малую часть доступной площади, при этом почти все передвижения проходили на кухне, столовой и гостинной; причем остальная основная активность была сосредоточена вокруг телевизора и компьютера. 

Насколько эффективно мы используем пространство в нашем доме

Исходя из приведенной схемы, этой семье было бы достаточно только 40% из того количества квадратных метров, которые у них были на первом этаже. Остальное пространство, при их бытовых привычках, просто посторонняя архитектура.

И тут возникает вопрос, зачем Семье 11, которая является представителями среднего класса, дом в 300 кв.м. и почему в их доме столько ненужных помещений? Более того, если бы мы могли начать все заново. Если мы убрали влияние разработчиков, строителей, архитекторов, риэлторов и законодателей — большинство из которых кровно заинтересовано в строительстве больших домов с большими инфраструктурными аппетитами — как тогда бы выглядел идеальный дом для одной семьи?

Смотрите так де видео по теме

Домашний тренажер для укрепления спины и осанки - без мучений и затрат времени. Русские титры.

Рейтинг статьи: